• 구스다운 2019.11.09 00:59 (*.8.198.215)
    이게 나라냐
  • 2019.11.09 01:14 (*.36.134.192)
    위계질서 중시하는 군사회에서
    넌 군생활은 끝났다 야
  • ㅇㅇ 2019.11.09 01:37 (*.180.128.201)
    O중령도 청와대에서 근무하셔야죠? 이러면서 꼬셨겠네
  • ffsfs 2019.11.09 02:14 (*.121.160.232)
    저사람 이제 대령진급은 물건너간듯
  • ㄴㅇㄹㄴㅇ 2019.11.09 02:32 (*.236.120.48)
    이것도 그렇고
    ICBM관련 정의용실장이랑 국방부도 말다르게하다가
    결국 국방부가 정의용말에 맞추고;;
    얘네 대체 뭐함??
  • 후덜덜 2019.11.09 02:42 (*.6.199.247)
    국방부나 국정원이 아니고 청와대에서 그냥 북한주민들 돌려보낸거야? 죽으라고? 우리가 몰르는 뭔가가 있겠지? 그냥 돌려보내는건 죽으라는거자나
  • ㅇㅇ 2019.11.09 02:48 (*.70.27.106)
    김정은한테 지령 받고 2명 넘겼겠지
    걔네가 진짜 살인자인지 간첩 잠수함 선장인지는 아무도 몰라 그냥 북한이 그렇다고 하니깐 눼눼 하면서 넘겨주는 ㅂㅅ같은 정권
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.11.09 08:16 (*.39.149.168)
    북한 통일 탈북 인권 너같은 ㅂㅅ이 제일 싫어하는 말일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2019.11.09 02:48 (*.106.133.112)
    정권에 충성하지 않으면 패스하는거지 원래 사회주의 정권이 그래 다른 의견을 가지면 무조건 숙청대상임 그래서 민주주의가 될수없고 독재가 될수밖에 없지
  • ㅇㅇ 2019.11.09 06:06 (*.111.2.36)
    국방부 장관이 공군출신이라 그런거일지도?
  • 1234 2019.11.09 06:34 (*.63.81.24)
    맞는 말임. 직보를 받은 김유근 청와대 국가안보실 1차장이 육사출신.
  • 사리원 2019.11.09 08:34 (*.223.39.196)
    오... 위 두 사람 말 꿰어보면 진짜 그럴수있다...
  • 통일부 2019.11.09 22:30 (*.6.199.247)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 코메디네 ㅋㅋㅋ 이게 우리나라 국민 평균 수준이겠지? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.11.09 10:47 (*.62.8.12)
    북한대변인 정권답다.
  • 333 2019.11.09 16:08 (*.209.11.129)
    저 중령 색기도 나라가 아닌 또라이 정권에 충성하려다 좆됐구만.. 지딴엔 잘하면 민주당에 발좀 담그겠다고 생각했겠지
  • ㄷㅇㄷ 2019.11.10 06:34 (*.190.82.167)
    왜 중령만 쪼아대냐 다 시킨대로 하는 거지
    그나저나 중령 등신새끼 이제 어쩌냐