• 밤도깨비 2018.10.12 00:28 (*.166.235.188)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주옥 같네
  • ㅅㄷㅂ 2018.10.12 00:41 (*.64.252.42)
    궁금한게

풍등으로 인한 잔디화재의 불똥으로 저유소가 폭발했는데ㅋ

잔디불똥으로 터지는 저유소라면

저유소 화재로인한 추가 저유소폭발이 없던건 뭐임?

잔디불똥엔 터지고 휘발유 몇만리터 화재로는 불이 안옴겨지는..

애초에 그 폭발된 저유탱크만 문제인거 같은데
  • 제너럴 킴 재규어 2018.10.12 01:47 (*.191.191.33)
    ㅇㅇ 소화 장비가 한개만 박살났다고....
  • 미러링 2018.10.12 00:59 (*.36.131.253)
    하긴 100리터 있다고 치면
    60리터 정도 빼돌려 몰래 주고
    한 20리터 손해 본다 각오로
    불낸 뒤에 80리터 타버렸다 발표
    각종 포탈엔 소방관님들 고생하셨어요 ㅠㅠ
    댓글조작으로 덮어버리고
    외노자 한 명 섭외해서 풍등 날린 나쁜놈
    만들면 완전범죄이긴 하네
    아 물론 합리적 의심입니다 ^^
    그리고 사건 다음날
    스리랑카인 바로 잡은 것도 너무 수상한 듯
    스리랑카에서 공식수사관을 보내던가
    풍등 날린 스리랑카인 수사관 신분으로 참여해서
    합동조사 해야 공정한 수사죠 정부 입맛대로 수사해서
    결과낼껀데 떡검과 견찰 믿을 수 있나요?
    그리고 화재 초기진압 못 한게 아니라 안 한것 같네요
    아무 목적 없이 불에 타버린 기름들은
    자신들의 에너지를 활용해보지도 못한채 ㅠㅜ
    그게 당신집 보일러 기름이라고 생각해보세요!
    오늘 길가다 주유소보고 울었습니다 ㅠㅠ
    화재진압영상보면 소방헬기가
    저공비행 시도도 안하고 멀리서 흉내만 내는 듯
    위험하다고요? 그런거 하라고 소방헬기 사준건데요?
    소방헬기가 그런것도 못하면 비리 아닌가?
    그리고 저 사람들 화재 초기진압
    실패한 패배자들 아닌가요?
    초기진압 실패한 소방관은 용서해서는 안된다
    모르시나요? 아 그리고 어디서 본건데
    북한에서 내려오는 무속신앙 중에
    기름에 불 붙여서 제사드리는 그런거 있다던데?
    불은 빨간색, 출동한 소방차도 빨간색이라...
    빨간색 하면 떠오르는게 딱 하나네요.... 소름
    팟캐스트 총수님 방송 보니깐
    유증기 측정한 K값이 1.5라네요 ~
    역시나... 맞았네요 더러운새끼들
    네? CCTV도 공개했다구요?
    편집본을 왜 공개하죠? 원본 공개하라!
    찔리는게 있으니 원본 공개 못하죠~
    아... 저게 원본이라구요? ...
    요즘 CG기술이 워낙 좋아서 크흠...
    풍등은 날아갈 때 바람 방향이 어색한 것 같네요
    국민이 이런 의심하게 만든게 잘못아닌가?
    지들이 평소에 의심안들게 잘하던가 ㅡㅡ
    또 뭐있냐? 추가 좀
  • ㅇㄴ 2018.10.12 02:02 (*.62.178.42)
    ㅋㅋㅋㅋ 암 그라제 음모론은 좌좀 특기지
  • 너이상해병원가봐 2018.10.12 09:46 (*.243.151.189)
    ??? 정신병있음?
  • 2018.10.12 01:12 (*.186.255.2)
    북한에 얼마나퍼줄라고 ㄷㄷ
  • -,.- 2018.10.12 01:31 (*.15.240.84)
    풍등의 고체 연료는 왠만해선 안꺼지며
    연료가 다 타야지만 떨어지는데
    전날밤 초등학교에서 날린 풍등을 주워 다시 날렸다는 말도 이상하고
    얼마 안날아가서 불붙은 상황에서 저유소에 떨어진것도 이상함.

내 생각엔 스리랑카인이 고체연료대신
    주변의 비닐을 둘둘말아 달고
    불을 붙인게 아닌가 싶다.

그러면 풍등을 다시 날릴수는 있는데
    문제는 비닐이 활활타면서
    풍등 자체에 불이 옮겨붙었다면
    당연히 불붙은 상황에서 추락.

그 비닐의 화력으로 잔디밭에 불이 붙은게 아닐까?
  • ㅇㅁㄴㄻㄴㅇㄻㄴ 2018.10.12 01:53 (*.46.68.57)
    왜케 진지빨고 있어
    이 짤의 요점은 정부의 무슨 음모가 개입이 된거 아닌가? 하고 가상 영화 시나리오 짜 본거잖아
    불이 어떻게 나고 누가 냈고가 아니라
  • -,.- 2018.10.12 01:59 (*.15.240.84)
    뜬금없는 고민상담도 하는 사이트인데 뭘
  • ㅇㅅㅇ 2018.10.12 01:37 (*.242.80.74)
    이자스민에서 터졌네
  • ㅁㅁㅁ 2018.10.12 04:36 (*.47.126.124)
    마지막 이경영을 기업 xxx회장이나 야당xxx의원이라 설득력있지
    현대통령? 시나리오를 짜도 그럴듯하게짜라
  • zzzz 2018.10.12 04:42 (*.45.240.227)
    뭔소리야 야당은 설득력있고 현 대통령은 설득력이 없냐..?
    야당은 무조건 적폐고 여당은 정의의 사도임?
  • ㅉㅉㅉㅉ 2018.10.12 10:24 (*.62.172.176)
    맞는데 몰랐어??? 야당은 적폐맞잖아???? 언제 클린화 했음? 못봤는데??? 여당이 정의의 사도는 아니지만 전정권여당했던 지금 야당애들은 적폐지
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.10.12 13:20 (*.226.208.148)
    ?? 낙하산 꽂아넣고 각종 비리 걸린 이번정부가 야당이라는거지?
  • ㅇㅇ 2018.10.12 16:00 (*.48.40.107)
    현 여당도 적폐지 ㅋㅋ 뭔 정의의 사도는 아니지만?
  • zzzz 2018.10.12 04:41 (*.45.240.227)
    이자스민 뭐야 ㅋㅋㅌㅋㅋ
  • 국효무 2018.10.12 12:57 (*.102.219.137)
    여기에 정우가 왜끼냐 하나도안어울리는ㄷ에
  • 임실장 2018.10.12 13:38 (*.184.140.190)
    실제랑 닮았잖아 잘 봐봐
  • 슈퍼스타이나꼬 2018.10.12 14:17 (*.163.249.194)
    정우 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.10.12 16:52 (*.222.131.186)
    이경영 음성지원된다...
  • 댓글 2018.10.12 19:10 (*.222.20.67)
    재미있긴 한데
    가끔 믿는 애들도 있어서 문제야