• 부동산 2020.07.04 01:04 (*.77.108.189)
    네 센송합니다 됐습니까?
  • 111 2020.07.04 07:49 (*.141.156.86)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학생 2020.07.04 23:39 (*.235.8.140)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 갑자기 글쓴이의 의도를 곱씹어보게 되네여ㅋㅋㅋㅋ
  • 2020.07.04 01:12 (*.37.240.148)
    저게 진짜 배우겠다는 말이 아니고, 속 말뜻은 한국 사람들이 하는 말 내용이랑 똑같아 ㅋ

일본애들 겉 다르고 속 다르다고, 일본애들 대해보면 진짜 입에 발린 말들 좆같다

이건 또 무슨 속뜻 가지고 하는 말이지? 하고 존나게 머리 굴려야됨
  • ㅁㅁ 2020.07.04 01:16 (*.203.99.84)
    사회생활해보면 겉과 속이 같은경우가 오히려 잘 없지..
    속으로 딴 생각이라도 겉으로라도 예의차리는게 사회생활이야
  • ㅇㅇ 2020.07.04 02:00 (*.180.34.31)
    겉과 속이 다르더라도 밖에서는 예의 차리는게 훨씬 낫다.
    한국애들은 그럼 겉과 속이 같아서 사기범죄 1위냐? 거기에 자기는 속에 있는거 담아두지 못한다면서 남한테 상처주는 말과 행동 쉽게 하는게 너는 더 좋나보지?
  • 2020.07.04 02:37 (*.37.240.148)
    나 인천사람이고 서울에서 학교 다니고 직장생활도 서울에서 하면서 밑에 애가 하는 말 마냥 어지간한 사회생활에 필요한 대화 에티켓 다 지켜가면서 살지만 일본 애들만큼은 안한다.

일본애들은 뭐든지 곧이곧대로 말 하는 법이 없고 머리속에서는 온갖 잡 개같은 생각하면서 시기 질투하고 사람 깔보고 좆같이 생각해도 입으로는 저런 말 하는 애들이다.

문제는 뭔 줄 알아? 말은 저렇게 예의 바르게 해도 태도는 숨길 수 없다는거지.

내가 특정 모 지방에서 몇년 살면서 아 이동네는 말하는 방식이 서울쪽이랑 완전 다르네 하고 느낀적이 있어서 니가 대충 무슨 의도로 말을 하는지는 알겠는데, 일본 애들의 좆같은 대화방식은 겪어 봐야 알아.

사람 기분 생각 안하고 뇌에서 싸질러지는대로 말 쳐뱉는것도 비정상이지만, 말로는 온갖 예의 지키면서 태도에서 사람 병신 만드는 일본애들도 절대 정상적인 애들이 아님.
  • ㅁㄴ 2020.07.04 05:53 (*.58.6.159)
    ㅋㅋㅋㅋ 마계 인천 출신이 한국인인척 하고있네
  • 12 2020.07.04 09:01 (*.94.5.126)
    얼마나 일본에서 못 어울리고 생활을 빌빌대면서 했으면 이런 소리가 나올꼬..

왕따라도 당했음? 아주 한이서렸네 ㅋㅋ
  • 123 2020.07.04 03:27 (*.196.49.88)
    일본애들한테 겉과 속이 다르다고 하는건 조금 다른 문제야

일본에서 옆집 사람에게 그집 아이가 피아노를 잘치내요 하고 칭찬을 하면
    조용히 해달라는 뜻이라고 할 정도임
    근데 일본애들끼리는 이걸 알아들음
    그러니까 외국인 입장에서는 답답해지는거야

이상황에서 외국인이 못알아들었다고 치면
    일본애들끼리 만났을때 외국인은 피아노를 조심해달라는 말도 이해못하는 멍청이가 되어버린다는 것
  • ㄴㅇㅁ 2020.07.04 02:12 (*.0.223.45)
    나도 일본 산다
    아마 니 말에 공감하는거 나 처럼 일본 사는 사람들이거나
    지방에서 상경해서 서울살이 하는 사람들뿐일거다ㅎ
    서울사람들도 똑같음
  • ㅇㄴㅁ 2020.07.04 01:44 (*.75.102.183)
    맨탈부터 흔드는 거 보소. 이러니 일본이 한국 바둑을 못 따라오지.
  • ㅋㅋㅋ 2020.07.04 01:54 (*.12.178.31)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전훅 2020.07.04 07:21 (*.235.8.251)
    ㅋㅋㅋㅋ 이거네
  • 시합전에울어야이긴다 2020.07.06 14:58 (*.38.29.249)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
  • 1 2020.07.08 23:51 (*.134.114.152)
    zzzzz
  • ㅇㅇㅇ 2020.07.04 03:13 (*.228.16.17)
    반대로 이창호는 군대에서 자끄달린 특수군화도 지급 받았다능
    그것도 원사 부인이 직접 제작
  • 어쩔수없어 2020.07.04 04:39 (*.84.252.16)
    글을 좀 제대로 읽어라. 군대에서 그런게 아니라 한국 기원에서 그랬다고
  • 123 2020.07.04 06:27 (*.48.136.48)
    해외 생활할때 제일 많이 들었던 일본인특징
    앞에서는 웃고 뒤에서는 욕한다.
    근데 제일 조심해야될 사람은 바로 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    통수민족임
  • 2314 2020.07.04 14:31 (*.169.34.109)
    어째 너가 그러고 사나보다? ㅋ
  • ㄹㄹ 2020.07.04 18:27 (*.112.90.83)
    다 아는 사실을 썼는데 댓글보소
  • 짬지맵다~~~ 2020.07.04 23:05 (*.144.192.224)
    으따 말투에서부터 고향이 어딘지 알겄소잉
    찔리는갑네요잉
  • d 2020.07.04 09:40 (*.170.118.167)
    유명기사 제자로있으니까 그러지 ㅋㅋ..
  • ㅉㅉ 2020.07.04 10:26 (*.123.77.190)
    한국인들 어떻게든 일본인 까내리고 싶어서 항상 하는 말이 일본인들 겉으로는 매너있고 젠틀해도 속은 썩어있다고 까는거 ㅋㅋ 사회생활하면서 겉과속이 같으면 그게 짐승이지 사람이냐? 그리고 통계적으로도 전세계 사기 1위인 나라 사람들이 그딴 말 하니 개웃김 ㅋㅋㅋ 윗댓에서도 말했듯이 해외나가서 가장 조심해야할 사람이 같은 한국인이라고 할 정도로 통수에 통수 치는 나라 사람들인데 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2020.07.04 11:15 (*.132.120.106)
    최근 영화 권상우가 나온거 신의한수2 인가?

정말 명작이다 꼭 봐라
  • 생돌그 2020.07.04 11:54 (*.162.77.16)
    너 무슨 심뽀냐?
  • 생돌그 2020.07.04 11:56 (*.162.77.16)
    일본에서 돌아온 조훈현의 기력이 강한걸 알고는 국내의 바둑기사들이 조훈현과 상대하기를 꺼렸다. 단 서봉수만이 조훈현에게 짜장면 내기를 하자며 매일 같이 달려들었다. 결국 서봉수는 조훈현에게 짜장면을 수백그릇 사줬지만 그로인해 기력이 급 상승해 조훈현 다음가는 실력을 얻어 응창기배 우승까지 거머쥐는 쾌거를 이루게 되었다. -- 이런 좋은 비하인드 스토리도있다는 것을 니들에게 알려주고 싶었다.
  • 생돌그 2020.07.04 11:58 (*.162.77.16)
    처음에는 10번에 1번도 이기기 힘들다가 . 마지막에는 10번 두면 3~4번은 서봉수명인이 이기게 되었다고 한다.
  • 생돌그 2020.07.04 12:01 (*.162.77.16)
    대부분의 바둑기사들은 3~4살때부터 바둑을 시작하는데 서봉수명인은 고등학교때 바둑을 시작한 늦깍이 기사였다. 그래서인지 기본기가 부실했다. 하지만 부실한 기본기를 만회하는 소규모 전투나 게릴라전에서 강한 모습을 보여며 프로에 입단하게 된 케이스다. 서봉수와 조훈현은 또래였지만 알고보면 조훈현은 서봉수의 스승이었다.
  • 생돌그 2020.07.04 12:04 (*.162.77.16)
    기본기가 부족한 서봉수의 거친 바둑은 날쌘 제비처럼 행보하는 조훈현의 매끈한 바둑에 수없이 깨져가며 배우고 각성되었다.
  • 생돌그 2020.07.04 13:15 (*.162.77.16)
    조훈현과의 대국을 기피하던 기사들은 서봉수보다 한수위의 기력이었으나 오래 걸리지 않아 조훈현에게 각성한 서봉수의 상대가 되지 못했다.
  • 2314 2020.07.04 14:32 (*.169.34.109)
    근데 이세돌 말로는
    바둑 상대로 제일 ㅈ같았다고 하지 않았냐
    욕하고 집중못하게 계속 방해하고
    지 성격 ㅈ같은건 생각안하고 남 욕만 오지게하네
  • 2020.07.04 16:33 (*.246.69.149)
    윗세대 들은 진짜 문제가 많지
  • ㅎㅎ 2020.07.05 02:53 (*.203.132.214)
    오히려 아래로 내려갈수록 더문제 많은거같은데?
    근데 60대 이상가면 나이를 거꾸로 먹어 애들이 되서 예의를 모르는 사람들이 많아지긴함
  • 111 2020.07.04 16:35 (*.139.162.230)
    뭐 국민수준 차이가 그땐 상당했겠지....
  • 1 2020.07.05 17:33 (*.145.13.63)
    친근감있고 좋은데 왜 이런 암것도 아닌걸가지고 나라를 비교 하고 지랄들이지?