• 1 2020.11.21 19:40 (*.177.169.136)
    왜 애비가 나서서 저러는거지????
  • ㅂㅎ 2020.11.21 23:39 (*.80.159.200)
    아버지 한테 책임 전가 한건가..
    에효..
  • ㅁㅁㄴ 2020.11.21 23:41 (*.111.5.91)
    미국으로 튀자고 꼬신게 아버지라더라
    그당시 유승준이 잘나갈때 너 입대하면 너만보는 그사람들 다어떻게 맥여살릴거냐 라는식으로
    이해는 간다
    나 일병때 처맞으면서 군생활하는 와중에 저 ㅅㄲ가 튀었다는거 뉴스에 나오기 시작하면서 박탈감이 들기는 하드라
    근데 들어와도 이제와서 지가 뭘하겠어
    아직도 옛날 생각하고 지가 들어오면 뭘 할수있을거라 착각하고 있는 모양인데 그냥 들어오게 냅두고
    이제는 뭘해도 안되는구나 하는 상실감을 제대로 느껴봤음 좋겠다
  • 123 2020.11.22 13:09 (*.146.181.175)
    지가 하는게 중요하냐 그냥 기어나오는게 싫음
    들어오면 무조건 뜨거운 감자라고 잘나가면 공중파고
    못나가도 유튜브야
    그냥 한국매체에서 보는건 싫음
  • 염치도 참없네 2020.11.21 23:46 (*.216.96.21)
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겹네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에비가 저러니 자연스럽게 스티븐도 저렇게 생각을 하나보네 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참나 ㅉㅉ
  • 1 2020.11.21 19:53 (*.36.140.87)
    세금 오지게 내기싫은가보다

미국에선 먹히지도않고 코로나도 위험하고
  • 슈퍼좌빨어그로킹 2020.11.21 20:35 (*.93.136.129)
    게병진이 그렇게 억울하면 그떄 귀국해서 군역치뤘으면 됐잖어. 몰랐다고 용서해 줄꺼면 교도소에 50%는 무죄다
  • ㅇㅇ 2020.11.21 20:57 (*.30.202.165)
    유승준은 지금이라도 군대가면 된다니까. 현역은 아니어도 법개정해서 백퍼 보내줌 ㅋㅋㅋ
  • 오잉 2020.11.21 22:40 (*.35.43.123)
    진짜 궁금해서 물어보는데 법이 어떻게 개정되었는지 좀 알려주면 감사하겠습니다. 내가 그동안 알기로는 미국시민권을 성인이 후천적으로 취득하면 대한민국국적은 말소되서 100% 미국인 신분이라 군대 못가는걸로 알고있었능대요
  • 아자씨 2020.11.23 13:06 (*.206.236.111)
    스티브 유가 자기가 지금이라도 군대 가고 싶지만 법적으로 불가능하다고 했었는데
    국방부인가?어디서 법을 개정해서라도 입대하게 해주겠다고 했었음
    그후로 스티브 유가 지금이라도 군대 갈수 있다면 군대 가겠다는말 안함
  • ㅜㅜ 2020.11.21 21:24 (*.62.204.98)
    저게 몰랐다고 되는거면 조두순 유영철도 모르고 죽였다고 되는 수준이지
  • ㅇㅇ 2020.11.21 21:44 (*.110.148.218)
    입국금지 직후에 결혼이니 중국진출이니 하면서 별일 없이 잘 지내는 것처럼 하다가 이제와서 울고불고 해봤자..
  • ㅇㅇ 2020.11.21 21:48 (*.164.127.175)
    큰 죄 맞다 울지마라
  • 2020.11.21 22:21 (*.231.5.72)
    솔직히 거짓말은 크다면 크지만 어찌보면 쉽게 용서가 가능한 실수지....대부분의 사람들은 거짓말 이후의 행동으로 용서를 결정하는데 스티브의 대처는 용서받기 힘들거야
    잼민이 빠순이 팬들이 많다면 모를까 이제와서 누가 쉴드쳐주겠어
  • dd 2020.11.21 22:23 (*.106.249.53)
    큰 죄 맞고 17년이란 세월이 되도록 면죄받지 못하는 이유는 만인이 아는 사람이기에 이 사람을 통과시켜주면 법치 자체가 무너지는것이니 당연히 감수해야함
  • ㅇㅇ 2020.11.21 23:30 (*.141.116.44)
    진짜 뻔뻔한것도 어느 정도껏이어야지 진짜 대단도 하다...
  • ㄴㄷ 2020.11.22 00:19 (*.216.145.178)
    아니 그러니까 왜 오려고 하냐고?
  • 12 2020.11.22 00:21 (*.125.177.184)
    17년, 긴세월이다. 뉘우침, 반성 이런 건 바리지도, 생각하지도 않는다. 그저 한국에서 돈 벌고 싶었다면 돌아와 병역 치룰 수 있는 방법이 있었다. 장혁, 송승헌 이런 애들 병역법 위반으로 실형 받으니 그냥 군대갔다. 그러니 아무 욕 안 먹고 활동했다. 얘나, mc몽이나 충분히 군대 다녀올 기회가 있었다.
  • ㅎㅎ 2020.11.22 02:33 (*.96.31.240)
    점마 입대전 출국때 보증인인가 하다가 좆된 순무원 한 명 있지 않냐?
  • ㅇㅇㄷ 2020.11.22 07:58 (*.228.23.123)
    공익 그냥 후딱 갔다 오지 정말 아깝다
    강남스타일을 유승준이 했더라면 파괴력이 더 컸을 텐데
  • ㅇㅇ 2020.11.22 08:45 (*.144.105.66)
    군대 그냥 다녀오지..ㅜㅜ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2020.11.22 10:18 (*.158.11.12)
    그냥 관광비자로 들어오면 암말도 안하겠는데 ....

구지 돈벌려고 들어오는 f4 비자로 들어오니깐 의심가는거임...
  • 24 2020.11.22 11:01 (*.119.176.177)
    근데 나도 쟤편들기 싫은데 그건 잘못 알려진거래

비자를 받아도 입국을 금지시키는 거임..

즉... 관광비자를 받아도 입국심사에서 거절당하는거임
  • 왜저러지 2020.11.22 11:16 (*.35.43.123)
    ㅇㅇ 미국인은 무비자로 90일까지 단기 체류가 가능함. 이미 무비자로 들어오려다 인청공항에서 빠꾸 당해서 저러는거임. 개인적으론 저렇게 까지 못들어오게 막는거도 이상하고, 또 구지 들어오겠다는것도 이상함.
  • ㅈㅈㅈㅈ 2020.11.22 11:33 (*.177.49.151)
    한순간 판단이 돈 . 명예 잃고 인생에서 가장 중요한 시기에 고통만 받는구나
  • zzz 2020.11.22 13:22 (*.251.90.34)
    돈은 벌대로 범.
  • ㅇㅇ 2020.11.22 17:15 (*.33.137.49)
    저 양반은 그냥 단순하게 생각한거지. 정치인들이나 재벌가 이런 사람들 병역 빠지는거 보고 별생각없이

그런데 이회창 아들 병역의혹 이후 저렇게 대놓고 당당하게 혜택 받아가며 병역기피한 인물은 스티브 딱 한명임.

스티브 팬들은 다른 애들도 잡아가라 하는데 니들이 찾아서 니들이 잡아가라. 이미 송승헌 장혁 한재석 싸이 연예인은 조사하면 다 나오고 다 입대했다.

1. 병역의무를 가진 자는 입대 전 출국 불가능

2. 스티브는 자신의 인기를 이용해서 병무청 보증을 받고 출국을 함.

3. 다른 핑계로 출국해놓고 시민권 획득. 병역의무가 사라짐.

1, 2번이 건국 이래로 스티브 딱 한명이야. 다른 방법으로 비리 저지른애? 있을 수는 있겠지. 그런데 저렇게 대놓고 대한민국 정부 무시한 놈은 1945년 이후 스티브 딱 한놈이라고

스티브가 범법자가 아니지. 왜냐고? 어떤 사람도 스티브 상황의 출국 금지 상황에서 출국 자체를 못했으니까 법 자체가 없는거다.
    스티브가 잘못한게 없어서가 아니라 건국 이래 최초로 대놓고 범죄 저질렀는데 해당 관련 법이 없으니까 처벌을 못하는거다.

그래서 법을 만들면 스티브를 처벌할 수 있을까? 불가능해. 스티브는 외국인이야. 외국인을 신설된 법으로 어떻게 처벌하냐?

절대로 단순히 거짓말이라고 하지마라. 대한민국에 어떤 도덕적인 거짓말도 쟤보단 나아. 왜냐하면 법을 신설해서라도 처벌하면 된까

그런데 쟤는 외국인이라서 법을 신설해도 처벌 자체가 불가능해
  • ㅇㅇ 2020.11.22 17:16 (*.33.137.49)
    도덕적인ㅡ>도덕적 잣대에 어긋난
  • 인정? 2020.11.23 01:15 (*.204.120.99)
    누굴 닮아서 이렇게 존나 뻔뻔한가 했더니 답나오네 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㄴㅁㄹㄴㅇㅁㄹ 2020.11.23 02:27 (*.196.11.100)
    스티붕은 현재 직업이 뭐임? 뭐 해먹고 살길래 지금까지 잘 살고있는거처럼 보이지