• 2024.03.27 13:55 (*.161.123.209)
    용서를 구하고 빌어야되는건 피해자가 우선인데 사과와 반성은 판사가받고 용서도 판사가 해주는 나라
  • 11 2024.03.28 09:17 (*.218.221.32)
    법조 개혁이 제일 필요한 나라에서

검사 하나가

의료 개혁 ? 을 해버리네

의료는 세계 3위안에 들지 않냐 ?
  • 1 2024.03.28 15:47 (*.36.136.2)
    그래도 검새,변호새,판새는 파업은 안함.
  • ㅋㅋ 2024.03.29 00:26 (*.122.61.13)
    의사가 파업이냐 자발적 사직이지
    x같아서 못하겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2024.03.29 03:06 (*.12.90.200)
    그냥 검사가 아니잖음. 야당은 그럼 일개 변호사냐?
  • ㅇㅇ 2024.03.27 15:01 (*.169.108.75)
    음주운전으로 25세 제주 축구선수 하반신마비됐는데 기습 공탁금 820만원 넣고 1심에서 징역 5년 나옴
  • 4444 2024.03.27 16:55 (*.7.24.68)
    허허허 돈만 주이소 무죄드리오리다.
    허허허
    판사 니자식이 당하면? 응 사형.
  • 1212 2024.03.27 17:28 (*.182.0.179)
    한국 법이 저 모양인 이유는 간단함

국회의원들 대다수가 범죄경력이 있기에

자신들에게 불리한 법조항을 만들 수 없음
  • ㄴㄷ 2024.03.27 17:32 (*.235.27.121)
    근데 그걸 뽑는 국민수준자체가 미개함
  • 1212 2024.03.27 17:36 (*.182.0.179)
    국민 수준이 낮으니 당연히 좋은 정치인도 나오기 힘듦

어차피 국회원도 한국 국민임
  • ㅇㅇ 2024.03.28 10:15 (*.38.192.4)
    사실상 정해놓고 당만 선택해야 되는 상황이라 이걸 국민이 미개하다고 할수 있을까?
  • 12 2024.03.27 17:32 (*.196.102.177)
    법이 있으면 뭐하냐 지키지도 않고 법원 출석도 안하고 책임도 안지는데
  • 1212 2024.03.27 17:38 (*.182.0.179)
    법이 만인에게 평등하지 않기 때문에 국민들에게 ㅈ빱으로 취급 받고 있음
  • 천사 2024.03.27 17:53 (*.101.195.231)
    뿌리부터가 썩었고 관례가 바뀌질 않는데....뭘 바랄까...무전유죄 유전무죄 기가막힌 문구지~~ㅋ
  • 진짜 2024.03.27 18:18 (*.51.42.17)
    ㅋㅋㅋ 한국은 대법원에 있는 정의의 여신상만 봐도 답이 나오지.
    다른나라들은 전부 선입견이나 편견에 흔들리지않고 공정한 판결을 내리라는 의미로 눈가리개를 했는데
    한국은 눈가리개없이 눈 동그랗게 뜨고있음 ㅋㅋ 생긴것도 무슨 여신이 아니라 재수없게 생긴 중년남자에 가발씌워놓은 얼굴ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2024.03.27 18:22 (*.132.10.72)
    얼마전에 음주운전차량에 사고 당했는데
    내가 보상받은게 1원도 없음 (종합보험 빼고)

이번에 느낀건,
    한국은 피해자에게 갈 돈이 사법체계로 흘러들어간다
  • 111 2024.03.27 19:09 (*.35.161.151)
    2찍의 나라답지
  • 1212 2024.03.27 21:52 (*.182.0.179)
    1찍이라고 해도 별차이 없음
  • 11 2024.03.27 21:08 (*.235.12.51)
    판사도 증원해서 전관예우도 없어지고 재판도 빨리하게 바껴야되는거 아니냐?
    의사보다 판사에 훨씬 잘 적용될거같은데..
  • 1212 2024.03.27 21:53 (*.182.0.179)
    판결은 AI로 바꾸는게 맞음
    그간 판례들만 학습해도 충분하게 판단할 수 있음
  • 진짜 2024.03.28 13:22 (*.51.42.17)
    ai가 충분한게 아니라, ai야말로 논리적으로 가장 이상적인 판사지.