• 명품 2019.07.20 00:46 (*.250.198.146)
    근데 땡처리로 예약하려고 계속 검색해도 안 나옴 취소분 나오면 싸게 팔리는 거 아니냐? 지난주부터 수시로 검색하는데 가격 그냥 똑같이 나오던데 ㅡㅡ
  • 매직 2019.07.20 00:55 (*.36.140.97)
    어우 붕신아 그정도로 가고싶으면 제값주고 가 그지색기야
  • ㅋㅋㅋ 2019.07.20 10:04 (*.38.30.44)
    그지새끼네
  • ㅎㅇ 2019.07.20 13:31 (*.204.99.92)
    거지새끼들 이 기회에 한번 비행기 타보려고 노력하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어이구 2019.07.20 16:46 (*.36.135.247)
    니가 무슨 명품이냐? 개씹짝퉁새끼.
  • 제니스 2019.07.20 00:50 (*.111.23.234)
    솔직히 이런일 없었다 쳐도 한해 700만명씩 여행갈만한 나라냐
    일본이? 누가 보면 형제 나란지 알겠다
    눈치 존나게 보다가 가면 욕처먹겠다 시퍼 마지못해 취소하는거지
    뇌속이 이미 식민지화된 쪽바리 노예들은 다른 나라 여행은 꿈도 못꿀껄 그런곳에 가면 억압 받는 느낌도 없고 쓰레기 취급이나 노예한테 해당되는 합당한 대우를 해주지 않기 때문에 
    결코 가고 싶지도 않을 테니
    뼈속 깊은 곳에서 느껴지는 굴욕감을 느껴야 냔 역시 노예야 하면서 환희를 느낄테니깐
    지금도 가고싶어 몸살난 노예들 엄청  날꺼다
    가서 누구하나 쳐맟고 와봐
    누가 나는 안때려주나 하고 엄청 찿아 가겠지
    조상들이 느꼇던 굴욕과 치욕을 후손들은 스스로 찿아가 
    환희로 받아 들이니 얼마나 조상들의 뿌듯해할지ㅎㅎ
  • 인정? 2019.07.20 01:08 (*.202.239.85)
    가는새끼들이 계속가는거지
    인당 중복횟수 빼면 50만도 안될거다
  • ㅇㅇ 2019.07.20 01:12 (*.217.112.146)
    뭐 일본이 뭐가 있어서 가냐?

돈없는데 국내여행보다 싸니까 가는거지

교통비 비슷하고 숙박비는 7~8월엔 국내가 더비싸다 ㅁㅁ

당연히 취소하는애들은 인스타도 못올리고 돈없어서 일본가는애들인데 남말은 또 더럽게 휘둘리니까 취소하겠지

뭐 일본 안가봐서 막 너도 모르게 선망이있나본데 그냥싸게 가서 인스타올릴려고야
  • www 2019.07.20 01:21 (*.211.14.169)
    계곡에 불법 평상 깔고 백숙 한마리 20만원에 파니까 일본이라도 가는거지.
  • ㅇㅇ 2019.07.20 02:19 (*.182.101.220)
    이거 구라인 줄 알았는데 5년 전에 계룡산 가서 닭도리탕 4인분짜리 16만원 내고 먹음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 다른 선택지가 없어서 걍 먹었는데 그 이후로 안가는 중
  • ㅇㅇ 2019.07.20 01:52 (*.201.246.99)
    내수여행 가기에는 너무 미개하고 가성비 안나와서 그나마 가까운 선진국 가는거지.
  • ㅇㅇ 2019.07.20 02:26 (*.251.242.86)
    우리나라 여행지 놀러갈 돈이면 일본 가는게 훨씬 혜자다. 여행이란게 자기 가고 싶은 곳에 가는거지 노예 드립은 대가리가 얼마나 더 깨져야 정신 차릴래.
  • 제니스 2019.07.20 03:07 (*.33.165.53)
    <p> ㅋㅋ 이런 ㅂㅅ들이 얼마나 나올까 예상하고 있었지</p><p>많이 쳐가라 아니 걍 눌러살아 개짜증나 너같은 족속들이</p><p>너 같은 놈들 때문에 쪽바리들이 더 무시하는거야</p>
  • ㅇㅇ 2019.07.20 05:05 (*.251.242.86)
    너 같은 새끼는 무시 당해도 된다. 에휴 이 뇌가 1900년대에서 멈춘 병신 새끼들
  • ㅁㄴㅇ 2019.07.20 07:16 (*.62.213.244)
    너 공부 못하지? 그것도 조오ㄹ라?
  • 2019.07.20 09:20 (*.53.255.167)
    무슨일 하세요?
  • ㄱㄱㄱ 2019.07.20 02:36 (*.197.39.8)
    국내여행보다는 갈만하드라
  • 2019.07.20 03:59 (*.38.230.15)
    이런일 생기니까 꺼림칙한거지 일본여행만한 여행지가 없지. 해외지만 엄청 가깝고 시차도 똑같고 비슷한거 같으면서도 문화적으론 완전 다르고. 비용면에서도 충분하고 안갈 이유가 없는데?
  • ㅁㄴㅇ 2019.07.20 08:07 (*.245.203.40)
    ㅇㅇ 겨울에 도쿄갈거임 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조상의 굴욕과치욕은 자발적인거지 그시대에 성리학티령했으니
  • 2019.07.20 08:58 (*.120.245.152)
    <p> 솔까 일본 보이콧 운동보다 이딴 새끼들 기어나오는 게 더 븅신 같음</p><p>요즘 일베에서는 일본 구매 운동 한다며? 븅신들은 어떻게 븅신 같은 상황에서 더 븅신 같냐</p>
  • 야나 2019.07.20 08:19 (*.97.166.209)
    왕복 비행기값 20만원 초중반대에
    도쿄에서 가장 빠른 전차로 나리타까지 가는 비용 합쳐도 30만원
    이동비용이 솔직히 굉장히 쌉니다
    일본 내에서의 비용은 교통비가 주옥같은거 빼면 한국이상 비슷한 수준이구요
    그래서 한국에서 타지역 놀러가는거 성수기 바가지 요금 생각하면
    나름 선진국 여행지 중에서는 합리적인 가격이 나오지요
    성수기 비성수기 빼고 일반적인 시기 국내여행에 들어가는 비용 + 50만원 정도면
    유사한 수준의 여행을 할 수 있으니까요
    아... 저는 일본 여행가라고 유도하는거 아닙니다
    저라면 동남아쪽 자연경관 좋은 곳 추천합니다
    팔라완 같은데 보면 비행기 값은 좀 비싼데 현지 비용이 굉장히 적어서 좋았습니다
  • 제니스 2019.07.20 09:08 (*.111.1.46)
    <p> 이 바퀴벌레 같은 새퀴들 발끈하는거 봐라</p><p>여기가 언제부터 이런 박쥐같은 놈들이 많아 졌는지...</p><p>그래 쳐가라 가서 방사능 한사발씩 처먹고 와</p><p>당한건 조상이지 니들이 아니라고?</p><p>그렇게 싸고 좋으면 가서 눌러 살지 왜 다시 기어나오냐</p><p>그지 ㅅㄲ들아</p><p>동남아만 가도  경비 100안쪽으로  대접받고 온다</p><p>개  좆짓거리 하면서 경비탓으로  합리화  시키는</p><p>꼬라지 정말 역겹다  </p>
  • ㅋㅋㅋ 2019.07.20 10:09 (*.38.30.44)
    제니스님 참아요~~!
    ㅋㅋㅋ 일본가서 조센징 소리 쳐들어도 좋아할 새끼들이에요
  • 냥냥 2019.07.20 12:01 (*.206.177.71)
    이 등신은 뭐지 일본가서 방사능을 먹고오든 유럽가서 개무시당하면서 여행하든 하든 동남아가서 위생과 싸우고 오든 아랍국가가서 테러당하든 뭔상관이여 자기가고싶은데 가는게 여행이지 여행을 무슨 애국심으로 다니는거냐 니가 평생 집구석에 눌러살아도 옆에사람 암말안하니깐 니맘대로 하구살어 살면서 뭑 억화심정이 그리많어~
  • 제니스 2019.07.20 13:21 (*.36.142.233)
    그러니깐 토착왜구 소리 듣지말고 가서 살라고 ㅂㅅ아
    니 같은 ㅅㄲ들때문에 쪽바리들이 더 우습게 보는거자나
    아무리 자유경제시대라고 해도 가릴껀 가리고 하고 싶어도 가고 싶어도 참거나 다른 대안을 찿아야지 욕구불만 종자들인지
    앞뒤안가리고 안가리고 좆밥맹키로 쪽국도 해외라고
    들떠서 실실거리는 모습생각하니 개등신들 처럼 보인다
    니들은 그 알량한 자존심까지 포기한 돈없는 그지ㅅㄲ들일 뿐이다
  • 자뻑꼰대 2019.07.20 19:46 (*.223.21.251)
    다른대안이 먼냐???
    꼭 이상한 놈들이 대안도 없으면서 반대하더라
    대안을 제시하고 반대해라.. 없으면 그냥 속으로 생각해 남한테 니 생각이 꼭 맞다고 내세우지 말고
  • 니애인까지 2019.07.21 09:54 (*.152.167.174)
    이 ㅅㄲ 웃긴놈이내 일본 여행갇다오면 토착왜구 돼는거야 ㅎㅎ 별 ㅂㅅ 같은놈이 다있네 니잡구석에 있는 일제 다버리구 av도 다지우고 끝어라야~~~
    지금분위기에 자제하는건 맞지만 니같은놈들한테 욕들어먹을인은 아니다 남이사 일본으로 여행을 가든말등
  • 구찬오 2019.07.21 10:21 (*.152.167.174)
    집구서 키보드 워리어 나셧네 일본같다온 마동석같은사람한텐 아무일 없듯 대할놈이 토착왜구 ㅁㅊㅅㄲ
    일본가면 다 토착왜구라는 니논리면 일본야동보구 바지내리는 니거기는 토착거기니 ㅂㅅ....
  • 아싸 2019.07.21 11:53 (*.206.177.71)
    일부러 반대 안티인가...? 아님 선동 댓글러 ..? 뭐지 ..?
    지금같이 민감한 시기에 왼만함 안가는건 맞지만 이녀석 논리는 뭐지...?독립투사 자식이라면 이해한다~~
  • 2019.07.20 10:55 (*.35.32.57)
    나한테는 유럽 제외하면 가장 갈만한 곳이다. 나같이 대도시 좋아하는 사람은 도쿄 가면 서울의 업그레이드 버전 더 다양하고 많은 사람, 가게, 물건 , ... 뻔한 쇼핑 하는 사람은 몰라도 온갖 한정판 내지는 일본에서만 구매 가능한 물건들 특히 셀렉트숍이 발달해서 하나의 룩 을 구매하기에 좋은 곳이 일본임. 거기다 가격조차 한국보다 싸 같은 브랜드 같은 물건인데 ㅋㅋ 접대나 응대도 훨씬좋고. 음식도 가장 입에 잘 맞고 미슐랭스타 음식도 한국에 비하면 혜자에다 미슐랭급 프렌치 이탤리언조차 현지 제외하면 가장 잘 하는 곳이 도쿄.
  • 홍홍 2019.07.20 00:56 (*.45.17.60)
    10월에 오사카가는데 호텔이 취소가 안된다는데ㅠㅠ 우짜지?
  • ㅅㅅ 2019.07.20 19:25 (*.150.163.72)
    걍 가 왜 취소하는데
  • 모질이 2019.07.20 01:24 (*.62.219.216)
    안가는 간접적인 이유중 하나는 SNS때문이다 일본 사진올리는 것만으로도 매국노가 되는 현시점에서 여행사들도 다른 나라상품위주로 공격적인 마케팅을 하고있디
  • 레이 2019.07.20 01:29 (*.143.76.31)
    겨우 절반 떨어졌네 ㅋㅋㅋ 나도 불매는 오히려 우리한테 부메랑으로 돌아온단 걸 알지만 지금 불매 안 하면 더 큰 부메랑이 되어 돌아올 수 있다. 지금 손해가 크겠지만 그래도 불독이란 이미지라도 있지 지금 불매조차 안 하면 병든 개새끼 취급 당할꺼다.
  • ㅅㅅ 2019.07.20 01:44 (*.70.58.189)
    아무리 문재앙이 싫어도 불매는 한다 꼬리 내린 개가 되느니 얼굴에 상처라도 내야 담부터 상대가 쌈거는걸 쉽게 못 한다
  • ㅇㅇ 2019.07.20 01:31 (*.109.97.160)
    좋다고 일본가가지고 컬컬거리다가 일본에서 극우단체에게 걸려서 사지가 절단되던지 집단 폭행당해서 울면서 대사관 가서 도와달라하는데
    이소식이 국내에 퍼져 매국노 시키로 낙인찍혀 오도가도 못하게 되야됨
  • 2019.07.20 10:59 (*.35.32.57)
    문제는 그럴일이 많지 않아 ;; 일본 우익이 네오나치처럼 남성적인 집단이 아니고 기본적으로 샤이한 아시안 찐따들이다보니 그렇게 과격한 공격은 안 한다. 오히려 유럽의 인종차별 하는 새끼들이 시비 더 걸지.
  • ㅇㅇ 2019.07.20 01:45 (*.7.50.246)
    지금 나오는 불매쇼들이 전부 여론조작인데 ㅋㅋㅋ
    뭔 소상공인 불매집단 알고보니 운동권
    일대사관앞 학생 촛불집회 알고보니 진보연합 ㅋㅋㅋ
    불매율도 뉴스가 퍼뜨리는 공갈임
    군중심리 만드려는 수작임 바보들아 ㅋㅋ
    현실에서 반일외치는놈 몇이나 있드노?
    속지마라. 문재인만 내려오면 고난 끝임
  • ㅂㅈㅇ 2019.07.23 11:56 (*.111.14.97)
    친구 없다고 인증하네 ㅋㅋ
  • 여행도유행이다 2019.07.20 01:46 (*.46.103.167)
    인생은 타이밍이다
    시국도 안좋은데 굳이 가서 잃을게 더많아 보이는
    일본여행을 어리석게 고집하고 싶나
  • 5 2019.07.20 01:53 (*.62.162.81)
    그냥 베트남 가서 이발이라도 받고오자
  • 2019.07.20 03:01 (*.154.121.254)
    불매운동 꼬라지보면 중국욕할게아니네 이슈인 병필이들 아니나다를까 꼴에 대단한 애국납셨네 등신들
  • ㅓㅏㅣ 2019.07.20 03:03 (*.190.81.120)
    난 사실 돈이 없어서 어차피 못 간다
    돈 있으면 디제이 민성이 소개한 기모노카페에 한번 가보고 싶다
  • For 2019.07.20 03:46 (*.111.5.237)
    안가긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신주쿠에 한국인 중국인 쫙 깔렸더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 두둥~ 2019.07.20 03:51 (*.177.70.112)
    누가 100%라고 하던?? 위에 자료에도.. 50%정도구만.
    전보다 안간다는거지.
  • ㅁㅁ 2019.07.20 05:02 (*.171.84.71)
    일본으로 가는 LCC는 1개 빼고 다 한국회사껀데 ㅋㅋㅋ
    항공사는 디져나가도 어디가서 하소연도 못하고 ㅋㅋㅋ
  • 2019.07.20 11:30 (*.100.152.211)
    그거 어짜피 대한 아시아나 자회사들
  • 어쩔수없어 2019.07.20 05:20 (*.84.169.107)
    팩트) 땡처리 뜨면 사이트 마비됨
  • ㅇㅇ 2019.07.20 06:29 (*.39.140.220)
    나는 돈 없어서 일본간다.

국내에 여름피서 갈려니까 도저히 견적이 안나옴
  • 인정 2019.07.20 06:29 (*.39.140.220)
    바가지 겁나 씌우고 비쌈
  • 파오후 2019.07.20 08:28 (*.131.223.93)
    오호 그럼 싸게 나오려나??
  • 2019.07.20 09:03 (*.225.142.154)
    난 기본적으로 여행을 별로 안 좋아하는데
    친구 하나가 특히 일본을 좋아한다.
    일본 안 가본 애들이 일본 왜 가냐고 함.
    원래 뭣 모르는 애들이 헛소리를 신박하게 하지.
  • ㅋㅋㅋ 2019.07.21 16:05 (*.7.28.116)
    가본곳이 일본뿐이니 이런 개소리를 신박하게하지ㅋ
  • ㅇㅇ 2019.07.20 09:13 (*.223.49.172)
    사실상 제 2의 금모으기 운동.
    정부가 병크짓한거 국민이 고생하는꼴
    20년이 지나도 바뀐게 없네
  • ㄱㄱ 2019.07.20 11:59 (*.38.36.12)
    몽골 가라는 댓글 어디 갔냐?
  • 2019.07.20 12:32 (*.216.249.68)
    토왜들의 고향방문
  • 삐빅. 비정상입니다. 2019.07.20 13:30 (*.179.84.105)
    일본여행 간다고 토착왜구라고 몰아가고 바로 마녀 사냥 해버리는 거 봐라...

일본여행 안가는 사람 정상.
    일본여행 가는 사람 정상.

일본여행 간다고 비아냥 대는 사람. 비정상.
  • 구찬오 2019.07.21 09:57 (*.152.167.174)
    일본av보면서 니소중이를 흔들어대는 너를 상상해봐
  • ㅇㅇ 2019.07.20 12:53 (*.62.216.70)
    국민정서가 굉장히 미개하다는 말 씹공감하게된다..

앞으로 난 짱깨 욕하지 말아야겠다 우리가 더욱 미개하다

어떻게 객관적인 사실조차 모르고 난리들을 떠는지..참

하긴 광우병때 선동당해 단체로 염병 떨던인간들 아직 한국에서 살고 있을테니까 이해는 간다 그때 그인간들이

지금 불매운동 참여하겠지 시간 지나면 또 일본제품 존나게 쓰고
  • 2019.07.20 13:12 (*.38.36.90)
    지 나라가 한국인지 일본이지도 모르고 사니까
    미개한건 맞지
  • ....kljl 2019.07.20 13:48 (*.179.84.105)
    넌 스스로 너 스스로를 중국인이라고 생각하고 있는 거 같은데?
    중국에서 당 지도부의 강압적인 지침을 따르지 않고 자신의 자유의사와 가치관대로 행동하려는 중국인을
    매국노로 몰아서 손가락질 하고 비난하듯 비난 하네? ㅋㅋㅋㅋ

미개한 놈이네. ㅋㅋㅋ
  • ㅎㅇ 2019.07.20 13:37 (*.204.99.92)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 당당히 일본 여행간다고 떠드는 애들 중에 진짜 가는 애들 몇이나 있을까?
    현실은 해외는 커녕 동네도 잘 안나가는 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 니네얘기 아니니까 신경쓰지마
    불매도 원래 사는 사람들이 하는거지
    애초에 여행하고 거리가 먼 니들이 뭔상관? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ???? 2019.07.20 14:08 (*.179.84.105)
    그럼 설마 그 애국한다는 애들이 일본 여행을 가겠어?

일본여행 가면, 일본 경제만 살려주는 거고, 지들이 싫어하는 아베 지지율만 높여주는 건데,

설마~ 정작 지들은 여태까지 일본여행 수시로 갔으면서, 남들한테는 일본여행 간다고 욕하고 내로남불하고 그런건 아니겠지?

지들이 일본 여행 가서 돈을 쓰면 쓸 수록 일본경제만 다 살려주고, 아베 지지율만 높여주는건데, 여태까지 십수년 동안 지들은 다
    그래 놓고서 정작 5년에 한번 일본 여행 다녀 올까 말까 한 사람들한테 토착왜구니 뭐니 욕한거야?

ㅋㅋㅋㅋ 골 때리는 구만... 일본여행 간다고 비꼬거나 욕하는 놈들은 비정상이라더니
    그래놓고 남 욕한거면 생각하는게 비정상은 비정상이네... ㅋㅋㅋ
  • RTRS 2019.07.20 17:59 (*.157.188.168)
    항공권 취소면 모르겠는데... 패키지 여행은 기본적으로 연령대가 높아서, 전체 여행보다는 취서율이 높게 나올 것 같다.
  • 박정희 2019.07.21 01:27 (*.215.203.38)
    일본여행은 동남아와 달리 패키지보다 자유여행 비율이 높다. 패키지여행 취소율에 비해 개인들 자유여행은 거의 취소 안하는 중. 일단 개인들의 일본 항공권은 취소율이 작년이랑 비슷함.