ㅇㅇ??2024.04.14 03:21
일반화 같은소리 처하고있네 ㅋㅋ 일반화의 뜻은 알고??

니가 하고싶은건 말은 일반화의 오류겠지. 일반화는 당연한거야. 일반화가 없으면 개념자체가 없어지는거야 ㅋㅋ

한국에서 모르는 아시안 보면 어느사람이라고 묻냐? 아니면 한국사람으로 인식하냐?
영어를 쓰는 백인은 영미권일거고, 미국식영어라면 일단 미국인으로 유추하는게 당연한거야. 이걸 못하면 인간이 아닌 것.

90년대 영어쓰는 백인, 혹은 백인을 미국인으로 유추하는건 예상할수있는게 미국정도였고, 이건 실제로 미국인일 확률이 많아서였지.
현재 남미가 치노를 먼저찾는건 접하는 아시아인이 대다수가 치노이기때문.
넌 한국에서도 아시아인보면 어느나라사람이냐고 물어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들도 한국에 갖다놓으면 아시아인보고 치노라고 안해.
쟤네 나라에도 한중일 비율이 비슷하거나 많아지면 치노라고 안하게 돼.

문제는 치노라고 하는게 유추,관심이 아닌 비하목적으로 치노거리는 것만 문제고.
치노라고 하는것자체를 "인종차별"이라고 하는거라고 생각하는게 "성급한 일반화의 오류"인것이고.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )