1. 최저가 시스템 문제

2. 정산 문제

3. 수수료 문제

4. 노동환경 문제

• 팩트 2021.04.06 14:07 (*.179.29.225)
    애초에 쿠팡은 특별한 경쟁력이 있어서 시장 점유율을 차지한 게 아니라 그냥 돈 때려박아서 점유율 올린 것이거든

쿠팡 물류센터만 해도 그냥 헬조선 물류센터 그대로 인력 갈아넣은 시스템이고 지금의 무한 적자 행진이 지속될 수 없으니

점차적으로 공급이건 수요건 양쪽으로 비용을 전가시킬 수 밖에 없어

지금까지는 오로지 나스닥 상장이 목표였기에 쇼미더머니로 돈 꼴아박고 있었던 거고 이제 목표달성 했으니 수익을 내야지
  • ㅇㅇ 2021.04.06 15:12 (*.0.9.119)
    다 아는 내용
  • 2021.04.06 15:31 (*.221.63.151)
    ㅈ도 모르면서 팩트팩트 거리네
    손정의를 뭐로 봄?
    쿠팡은 물류센터 및 배송 직원들 로봇화로 인건비 최대 절감 때부터가 진짜 시작이야
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2021.04.07 08:46 (*.99.207.210)
    아마존: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조국때문에 이슈인을 끊을수가 없다 2021.04.06 18:58 (*.210.187.138)
    나스닥 상장해서 생긴 현금으로 물류센터 짓는거 아니야?
    이제 로봇 쓰겟지.
  • 슈퍼좌빨어그로킹 2021.04.06 14:11 (*.93.136.129)
    외국인 ceo한명 불러오는게 그리 힘들어??? 아 외국인 한텐 찍소리도 못하는겨?
  • ㅡㅡ 2021.04.06 14:43 (*.252.6.40)
    한국 사장이 미국국적
  • ㅇㅇ 2021.04.06 19:52 (*.233.200.214)
    쿠팡은 한국기업이 아니야
    대표: 미국인
    최대주주: 일본인
    상장국: 미국(뉴욕거래소)
    한국은 그냥 돈나오는 ATM임
  • ㅋㅋ 2021.04.07 01:53 (*.55.40.95)
    순이익 나면 ATM이지..지금은 그냥 한국 소비자들 쿠팡 투자자 꿀 빠는 중!
  • Dd 2021.04.06 14:15 (*.39.206.102)
    씨박새끼들 내물건 네이버에서 팔기도 벅찬데
    자꾸 전화와서 입점해달라고 씨발년이 싫다는데
    몇번을 전화와서 염병하더니
    내 상품 뺏길뻔했네 개 양아치새끼들
    정간이 개같이 느려서 입점 안시킨건데
    상품도 뺏어가네 평생 니네한테 입점할일은 없을듯
  • 2021.04.06 14:16 (*.235.56.1)
    와 진짜 ㅋㅋㅋ 같은 상품으로 묶이면 후기, 상품이지 다 옮긴다며 ㅋㅋㅋ
    뭐 이런것들이 다있어
  • ㅁㅁ 2021.04.06 14:25 (*.6.13.234)
    소비자에게 혜택이 가고 같은제품싸게 살수 있는 시스템 만든 쿠팡 위대한 기업 아닌가?
    좃선에서는 저런 기업이 나오는걸 인정해주고 싶지 않음.
    엠빙싱 같은 부실 적폐 기업 방송이 쿠팡 까는걸 보고 웃기지도 않는다.
  • ㅂㅂ 2021.04.06 14:30 (*.242.18.83)
    그러기
    소비자입장에선 더 싸게사니까 좋네
  • .. 2021.04.06 14:33 (*.179.29.225)
    미국에서도 저런 식으로 운영하면 바로 태클 걸린다 뭔 좃선 드립이냐?

미국에서 정산 50일 이후에 해주고 본인 상품홍보 상품평 싹 다 가져가게 만들고 저런 작업환경 수수료 덤태기로 장사하면 줄소송 걸림
  • ㅇㅇ 2021.04.06 14:39 (*.122.81.110)
    아마존에서 물건 팔아보심?
  • 2021.04.06 14:52 (*.235.56.1)
    문제가 뭐냐면 같은 상품도 아니고 재질도 틀린 상품을 위너로 묶기도 한다는거지...
  • ㅇㅇ 2021.04.06 14:36 (*.30.202.165)
    한국의 아마존답다
  • ㅈㅍㅅ 2021.04.06 14:42 (*.179.190.88)
    아마존 드러운거까지 고대로 벤치마킹 하고있네
  • ㅇㅇ 2021.04.06 15:13 (*.102.125.22)
    아마존의 매운김치맛 헬적화
  • 31 2021.04.06 15:15 (*.71.207.78)
    그동안 쿠팡에 완전히 매였는데
    이제 네이버가 제대로 한판 한다니
    봐서 괜찮으면 옮겨야겠다
    쿠팡이 너무 편하고 좋아서 없어지면 어떡하나 걱정했는데
    같은 방식의 다른 회사가 또 생기면 너무 좋앙
  • 우사 2021.04.06 15:32 (*.234.76.142)
    저쪽 업계가 아니라 잘 모르지만 미국기업하고의 기업간 거래에서 Net 60일은 흔한 거 아니냐?
    60일 이전 결제 시에는 2% 때고 줌. 계약상 60일인데 내가 빨리 결제해 줘서 너네가 이익이라고.
  • AAD 2021.04.06 16:20 (*.56.228.193)
    쿠팡 CEO가 오리지널 아이디어로 똑똑하다고 하는넘들이 제일 웃김..

쿠팡 사업 거의 100% 그냥 아마존 배낀거다.. 저 위너 시스템도 아마존 배낀거. 2000년대 초반 아마존은 저게 하도 문제가 많아 청문회까지 열릴정도로 심각한 여론이 생겨서 십수년도 넘게 전에 고쳤는데, 쿠팡은 2021년에 저 양아치짓 하고있네 ㅋㅋ

저 위너시스템의 유일한 승자는 쿠팡 + 짭 업체임. 왜냐면 매출 증가하거든. 오리지날 아이템 판매자는 듣도보도 못한 3류업체가 짭제품 만들어서 싸게파니 매출 줄어들고, 소비자는 리뷰믿고 샀는데 듣도보도못한 짭제품이 오니 가격대비 창렬제품 받게되고.. 짭제품 회사는 단기간에 존나팔고 제품변경~

쿠팡이츠도 100% 우버이츠 배낀거임.. 지금보니 이름도 배꼈고... 앱 디자인도 비슷하지 않을까 하다.

김범석 ㅅㅂ 농구하다 다쳐 불참석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외상값 1조2천억원... 연이율 낮게잡아 4% 대로 잡으면 매년 200~300억원씩 꽁돈 얻는거지..
  • 2021.04.06 17:25 (*.235.56.1)
    그래서 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재 저럴때 뭐했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.04.06 19:57 (*.233.200.214)
    사기치면 부자되는거 몰랐어?
    그러면 사기 안치면 병신이냐?
    제프 베조스나 범킴이나 사기꾼이어서 부자된것 뿐인데 부러워해야 되냐?
  • ㄴㄴ 2021.04.06 20:09 (*.56.228.193)
    ㅂㅅ같은 질문이네 ㅋㅋㅋ
    닌 뭐했는데? ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2021.04.07 01:58 (*.55.40.95)
    우문현답이다.
  • 에휴 2021.04.07 13:53 (*.111.10.195)
    그럼 너도 배끼지 아마존 벤치 마킹한거 누가 모름?
    그걸 실천하고 행동하는게 급이 다른건데
    성공한 사람 보면서 그 색기 배낀거임ㅋㅋㅋㅋ 이러면 뭐
    아 그렇군아 할줄알았냐? 존 나 찌 질해 보임
  • 물티슈 2021.04.06 17:34 (*.223.22.160)
    다음 정권때 봐라. 실체를 누구의? 다음의
  • 물티슈 2021.04.06 17:39 (*.223.22.160)
    타다는 안되고 쿠팡은 되는 이유? 미국인이 운여하는 일본전주 회사? 힌트는 김대중 노무현 파평윤씨
  • ooOoo 2021.04.06 18:00 (*.242.182.34)
    온라인 판매점들이 쿠팡 보이콧하소 싶어도 워낙 인터넷 판매업체가 많으니....
  • ㅎㅎ 2021.04.06 18:59 (*.235.48.119)
    개ㅡ레기쿠팡 업자들은 다알지 ㅋㅋ 스레기쿠팡
  • 없어 2021.04.06 21:06 (*.36.140.2)
    나를 위한것 같지만 남을 죽이는 이런 중개업자...
    결국 나와 내 가족의 피를 빨고있다.
    세상의 행복을 위해 필요 없는 존재들..영속할 수 없다
  • ㅇㅇ 2021.04.06 23:10 (*.127.228.98)
    쿠팡 돈줄 꿰차니까 매일 비난글 올라오는거봐라 이건 우리나라 유통업계가 변화할 생각이 없다는거지 앞으로도 위험하고 더러운 일은 민간사업자한테 다 떠넘기고 수수료나 챙겨먹는 방식에서 벗어날 생각이 없다는거야

우리나라 유통업계 미래를 위해서라도 쿠팡만 쓴다 다른 회사들이 쿠팡같은 플랫폼갖추고 정당하게 직원들 고용해서 사건사고, 소비자분쟁 발생시 회사가 다 책임지는 시스템 자리잡을때까지 난 무조건 쿠팡만 쓴다 미국놈? 일본돈? 그런걸로 반감없어 어차피 대부분의 돈은 우리나라에 묶여서 우리 시장에서 돌고있으니까

지성인이라면 대한민국 유통업체들 체질개선 할 때까지 무조건 쿠팡만 써야한다 지금도 우리나라는 단 하루도 빠짐없이 운송사업에서 사고가 나 그런데 아무도 모르지 책임지는 기업은 아무도 없으니까!

사고위험이 있는건 모조리 다 외부에 떠넘겨버리는 비열한 자식들이니까 돈만 챙기고 노동자들 생명이나 목숨이나 소비자들 피해는 관심도 없으니까
  • 죽여야끝난다 2021.04.07 08:32 (*.32.115.106)
    비트코인 쿠팡 이런것들이 제대로 된것인가?

정부는 뭐하냐? 외국인들이 한국말 한다고 해서 그냥 두냐?

누가봐도 말이 안되자나. 한마리를 살리기 위해서 수많은 사람들이 혹사당하고

힘들게 살자나. 단칼에 목을 쳐야 하는거 아니냐?
  • 마로 2021.04.07 15:38 (*.52.106.148)
    내가게 홍보하고 좋은상품으로 매출이 증가하니
    건물주(쿠팡)가 내가게에 똑같은 물건 싸게파는거와 같음.
    미친쿠팡