12024.04.11 16:24
뭔 이딴 댓글이 있냐??
SKT가 민영기업인데 그래서 한 달 통신비 얼마내냐??? 난 한 달 3만원 낸다. 내 수입의 1/00도 안된다, 그럼 다른 선진국들에 비해서 많이 내냐???
아니... 많이 내는건 아녀
전기요금??? 한전 지금 국영기업이야. 그래서 온전히 굴러가나??
지금 한전 누적 적자가 얼마인가???? 작년 4조5천억원 적자
이자가 발생하는 부채가137조야
한전채권 발행 했을때 채권금리가 6%였다.
간단히 5%금리로 채권 발행했다고 가정할 시 65조원이 매년 이자갚는데 나간다,
한전의 영업이익이 얼마나 나올지 아직 모르지만 빚 갚을 정도론 안나오는건 확실해.
국가가 세금으로 저 137조를 갚아주지 않는이상 한전은 조만간 자본잠식에 빠져서 상폐된다.
상폐되면 채권자들이 국가소유 발전소들 찢어서 나눠먹겠네,그딴 꼬라지는 보기 싫으니
국가가 채권 발행해서 메꿔준다고 치면 그 국가발행 채권은 누가 사주나??? 외국인들??
결국 세금 더 내서 한전적자 메꾸지 않은 이상 국가의 부는 외국인들에게 빠져나간다.
그렇다고 지금보다 한전 적자 메꾼다고 1인당 10만원씩 더 낼텐가??? 그래봐아 5조네... 1년 이자내는거의 1/12네
그럼 1인당 100만원씩 내면 ??50조네... 1년 이자네..... 4인가구는 4백만원 내야하네..... 그래봐야 1년 이자네...
이게 지금 한전상황이다.
자 다들 세금내기 싫지, 그럼 1인당 백만원씩 걷지말자 대신 전기료를 올리자.....
1인가구당 한달 전기료 10만원씩 인상하겠습니다...... 그럼 1년치 빚 갚을 수 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한전이 공기업으로 있으면서 얼마나 개판으로 운영했는지 각 나오냐??
어이쿠 전라남도 표를 더 얻어야 하니 전라남도에 한전공대를 만들겠습니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기료 올리면 대선에서 표 떨어지니 전기료 동결 하겠습니다~~~~`ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )