• ㅇㅇ 2024.01.24 14:20 (*.38.45.53)
    사실상 마지막 자이로드롭
  • 2024.01.24 14:26 (*.116.23.161)
    지금 와잎이랑 부모님이 빚내서 (서울 외각에)집을 사자고 하는데,,, 난 지금 집 사면 망할 것 같아 극구 반대 중ㅠ 인구 감소로 앞으로 전국 집값은 떨어질 일만 남았잖아... 강남, 용산 같은 노른자 서울 빼곤 다 개털 날 거 뻔한데 집을 왜 사. 집주인들 집값 더 떨어지기 전에 팔아치울라고 매물 오지게 나왔더만. 난 차라리 전세살고 남는 돈으로 금을 사고 싶다.
  • 저급식자재 2024.01.24 15:26 (*.116.51.241)
    실거주는 괜찮아.
    당장 1~2년이야 빠질 수는 있음. 인구감소같은 먼 미래가 걱정이면서, (수도권은 더 먼 미래) 금을 산다는 헷징방법은 왜이렇게 구식이야.
  • airair 2024.01.24 21:32 (*.32.107.133)
    감당이 되고, 실거주이면서 서울이라면 지금 사는 게 나쁘진 않다고 봄.
    현재 고점대비 많이 하락한 수준이라 여기에서 집값이 떨어지더라도 조금 내려갈 수 있겠지만 폭락은 아님.
    그래도 사려면 가능한 지하철 역 있는 대단지 아파트를 사. 역세권은 하락장에서도 버티고 대단지는 지금 같은 분위기에 급매가 나오니까.
  • ㅇㅇ 2024.01.24 14:41 (*.38.35.33)
    ㅈㄹ 똥작 똥대문 강똥구 갖고와서 호들갑

잠원메이플자이(신반포4차)
    청담르엘(청담삼익)
    방배아리카(방배삼익)
    잠래아(잠실진주) 잠실르엘(잠실진미크)

과연 여기도 미분양일까?ㅋㅋㅋ
  • 2024.01.24 14:48 (*.102.128.28)
    목동 퐁퐁이 또 왔네
  • ㅇㅇ 2024.01.24 15:21 (*.38.91.64)
    목동이 왜 퐁퐁이냐고 앵무새련아
    너튜브/v3UBWvdf6FY?si=YH3RVmxpoc2NB_tM
    1:24 클릭해서
    압구정사람이 목동 뭐라고 평가하는지 인터뷰 쳐보고와
  • .. 2024.01.24 15:21 (*.233.81.132)
    아니 강남에 등기친 잘난 1급지 거주민이
    하급지 목동서 나고자란 여자랑 결혼햇으면 하향혼이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인은 부득부득 우기고 싶나봄
    그래서 어디 집안 빵빵한데 학군땜에 목동서 살앗나 싶어서
    마누라 대학 어디나왔냐고 물어봣는데 그건 또 대답 안하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.01.24 15:36 (*.38.91.250)
    내가 언제 하향혼 아니라고 우겼냐
    하향혼이면 다 퐁퐁이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 느그들은 다 상향혼 했냐? 에휴 결혼은했냐?
    그냥 방구석 찐따들이라 그런지 인생 개념자체가 없네
    니 마누라는 어디 출신인데
    둘다 시궁창출신이라 난 퐁퐁아님 ㅇㅇ 이지랄 할려고?
  • .. 2024.01.24 18:01 (*.233.81.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 말고는 1급지 타령하면서 

살고있는 아파트로 사람 평가하는 저능아 없었으니까 그러지 

부인 목동출신이라고 당당하게 얘기할 때부터 능지가 박살난거 같긴 햇어

끝까지 부인 학벌 얘기 안하는거 보니까 그건 뽐낼만큼은 아닌가보네 ㅎㅎ

• ㅇㅇ 2024.02.25 16:41 (*.62.203.75)
    너포함 니 주위가 다 그지들이라 없는거지
    내주위는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저급식자재 2024.01.24 15:37 (*.116.51.241)
    갭투 중개보조 퐁퐁이 왔구나. 떡상유튜브와 부동산스터디로 부동산 배워서 굳이 상급지가 좋다는 유치원생도 아는 정보를 혐오로 한번 더 포장해서 여기 저기 싸지르는 저능아.
  • ㅇㅇ 2024.02.25 16:40 (*.62.203.75)
    방구석 차트쟁이 좆기도민 맨날 뒤늦게 나와서
    멍석말이만 해대네 ㅋㅋㅋ
  • 비리봉봉 2024.01.24 17:48 (*.75.204.149)
    목동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.25 16:36 (*.62.203.75)
    너거 3대가 벌어도 목동 뒷단지도 못산다
  • ㄴㅇ 2024.01.24 15:01 (*.33.199.133)
    누가봐도 주요 지역은 고가아파트로 유지되겠지만
    나머지는 떨어지겠지
    돈많은 이들이여~~ 비싼 집들 많이좀 사주소`
    팍팍써줘야지~~
  • ㅇㅇ 2024.01.24 19:59 (*.101.195.191)
    이제 분양으로 한몫보기는 어렵다고 봄. 건축비가 너무 올랐음. 인건비부터 자재비까지...분양가가 구축 매매가 보다 높아질 지경임. 이대로 가면 재건축도 성사되기 어려움. 아파트가격이 올라야 조합원들 수지타산이 맞는데. 제대로 된 분양가로 재건축하면 초과이익은 커녕 조합원들이 수억씩 갖다 박아야 할 판이고 그렇게 해서 어찌어찌 준공 입주하면 마피 뜰 상황임
  • 2024.01.25 10:49 (*.101.197.116)
    집값 떨어진다는 멍청이들이랑은 말도 섞고싶지 않음
  • ㅇㅇ 2024.01.25 15:01 (*.220.177.172)
    너 캐나다 외노자 엠텍이냐?