• ㅇㅇ 2024.01.21 21:21 (*.179.29.225)
    3년에 한번씩 평가? ㅋㅋㅋ 3년에 한번씩 드러누워서 증원 못하게 하겠다는 거지
    이후 정권 바뀌면 또 떼써서 바꾸겠다는 거고
  • 444 2024.01.21 23:08 (*.7.24.109)
    <p> ㅋㅋㅋ 니들이 뭔데 하라마라야 ㅋㅋ걍 지금부터 드러누워봐 ㅋㅋㅋ영원히 병원 문닫어버려 ㅜㅜ내알바 아님 ㅠㅠㅋㅋㅋ글케 못할거잖아??쳐 허세 부리지말고 증원 이빠이 해라</p>
  • ㅇㅇ 2024.01.21 21:41 (*.38.90.88)
    대충 저렇게 딜 한척 하는거지
    좀있으면 다시 언제 그랬냐는듯 조용해짐
  • 2024.01.21 21:43 (*.53.142.112)
    왜 집단휴학해? 의료붕괴될 것 같으면 집단자퇴를 해야지
  • ㄱㄱㄱ 2024.01.22 00:39 (*.235.6.145)
    제발 다 자퇴하고 의사는 집단 파업하자. 그래서 길거리 인생 함 살아바라 ㅋㅋㅋ 미용개방도 못해 의사 증원도 못해 국민한테 좀 도움되도 우리 이익이 조금만 까내려가면결사반대 ㅋㅋㅋㅋ걍 다 나가 뒤져라
  • ㅇㅇ 2024.01.22 02:04 (*.55.156.25)
    CCTV 달면 써전 위축돼서 의료수가 높아진다고 환자 위한 것 마냥 쇼를 하고, 의대 정원 확대하면 의료 질이 낮아진다 개소리하는데 실상은 의대 정원 확대하고 의료사고 전적 있는 의사들 쳐내서면서 철밥통 썩은 물 걸러내야 의료수가 유지하면서 의료 질이 높아지지. 뭐, 다 먹고 살고 돈 벌기 위해서 그러는 거겠다만 너무 가식적이야. ㅎㅎ; 지금 변호사만 봐도 뭐 답 나오지.
  • 현직외과의 2024.01.22 08:57 (*.101.68.184)
    이재명도 조금 긁힌거 가지고 외상센터 전문적으로 운영하는 부산대병원 싫다고 헬기타고 서울 날아가는 현실인데 무슨 지방의료 붕괴 운운이냐? 이게 의사가 부족해서 그런 것임? 그저 기득권 의사 죽창 찔러서 표팔이 하겠다는 거지. 개돼지들이 여기에 신나서 불지르고 있고, 외과 산부인과 소아과 흉부외과 기타등등 소위 필수의료 전문과목 수련하고자 하는 인원들은 해가 갈수록 줄어들꺼다. 인구도 줄고 학령인구도 줄어드는데 의대만 증원? ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 망할 줄 알았지만 의료부터 일 줄은 몰랐네
  • ㅋㅋ 2024.01.22 09:07 (*.70.0.142)
    지금 대통령과 정부가 개돼지라는거야? 자신들이 지지하고?ㅋ
  • 현직외과의 2024.01.22 09:39 (*.101.68.184)
    ㅇㅇ 윤 찍은 나도 개돼지였음. 저딴 기본도 없는 시키인줄은.... 반성중이다
  • 물논 2024.01.22 11:06 (*.235.44.60)
    의사 끼리도 의견 분분하던데 뭘.
    의협은 일종의 의사 노동조합 같은거니 일단 반대 외치고 이런 그림으로 가는거같어.
  • 현직외과의 2024.01.22 17:47 (*.157.229.20)
    착각하지마. 의사들 중에 찬성하는 인간들은 지금 의대 정원 늘어나도 본인 밥벌이에 하등 상관 없는 노의들 + 대학병원에서 구를 노예 인턴, 레지던트 부릴 생각에 신난 일부 대학병원 노의들 뿐이다. 의대 정원 백날 늘려봐야 뭐하냐고~ 지방에 안가고 필수의료 종사 안하는데. 그걸 낙수효과 노리듯이 의사 면허 숫자만 디립다 늘리면 뭐가 해결되는데? 이제 곧 학령인구 20만 시대다. 의대 정원이 3000명 남짓인데 예전에 상위 0.몇% 가 가던 의대를 이제 상위 1.5% 가 간다. ㅋㅋㅋㅋ 이런 현실에 의과대학만 증원? 옆나라 일본은 같은 시국에 의대 정원을 오히려 줄였다. 진짜 머가리에 뭐가 들었으면 의대 정원을 늘릴 생각을 하지?
  • ㅇㅇ 2024.01.22 18:57 (*.71.48.82)
    당장에 지방에 안가고 필수의료 안가더라도 증원이 계속 된다면 당연히 지방도 늘고 필수의료도 늘거라는건 중3정도의 지식만 있어도 알지않아요? 진찌 외과의 맞으세요?
  • 현직외과의 2024.01.23 11:14 (*.157.229.10)

이해력이 병신이냐? 환자들이 지방에서 치료를 안받으려고 하는데 지방에 의사가 부족하니? 환자가 부족하니? 이재명도 솔직히 별거 아닌걸로 헬기타고 서울 날아가는 상황인데 일반 환자들은 안그럴 것 같아? ㅋㅋㅋㅋ 중3 정도의 지식만 있어도 낙수효과 따위가 얼마나 말이 안되는지 알텐데 나불나불거리네 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 산업은행 부산으로 이전한다니까 묻지도 따지지도 않고 그럴꺼면 퇴사하겠다는 인원 속출하는데 의사는 뭐 알잘딱깔센 지방가서 필수의료 할꺼라는 니 사고방식은 초딩 이하인듯 

• ㅇㅇ 2024.01.23 07:31 (*.101.195.191)
    근데 미용개방은 왜 반대하는건데?피부미용 자격증 따로 만들어서 풀면 레이저쟁이 GP들 결국 어떻게든 전문의 따려고 다시 기어 들어올거고~의대생들은 돈맛보기전에 아예 그쪽 생각도 안 하게 되서 필수과 쪽도 숨통 트일것 같고...솔까 같은 의사 입장에서도 MZ레이저쟁이들 아니꼽지 않나? 의사들 수준에서 피부미용개방 좀 들고 나오지 그래?그래야 증원반대 명분이 설것 같은데.
  • 이불킥 2024.01.22 12:09 (*.230.32.249)
    기본의료가격 올리면 해결되는데 개돼지가 손해볼려하겠나
    그러니 의사수 증원시키는거걸로 마녀사냥 끝