• 기억해라 2021.04.05 00:01 (*.223.39.199)
    군사정권, 군부정치 우리도 있었다
    그날의 광주를 지켜낸 것이 지금 정권이다
    다시 겪고 싶지않으면 투표 똑바로 해라
  • 대가리피철철 2021.04.05 00:17 (*.57.224.214)
    오세훈 뽑으러 가야지~!
    룰루랄라
  • 지나가다 2021.04.05 00:23 (*.114.237.173)
    2번 찍으라고???? 알았다 ~ㅋ
  • 2021.04.05 00:32 (*.10.91.24)
    알겠다 이번엔 꼭 2번을 찍겠다
  • ㅇㅇ 2021.04.05 06:55 (*.149.241.107)
    지금 젊은 사람들 말려죽이는
    정은이 여정이 욕받이 정권? ㅎㅎ
  • 배트맨 2021.04.05 07:20 (*.237.175.130)
    지금 때가 어느때인데 이런 말을 하는지 모르겠네... 아직도 80년대에 머물러 계시는구만
    군부가 힘을 잃은지가 언제인데 이런식으로 선동질 하시는지...1번 찍어서 참 잘살고 계시는군요
  • aaaa 2021.04.05 09:15 (*.117.137.34)
    예수와 부처는 만나면 담소를 나누겠지만 그 제자들부터는 서로 잘났다고 싸우게 되어있다. 니말대로 그 광주를 지켜낸 주역들이 있었지만 이미 사라졌고 그 후광으로 자기 뱃속만 채우려는 놈들만 남아있는 거.
  • cc 2021.04.05 09:34 (*.192.206.107)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주를 지켜낸 사람이
    지금 정권에서 누가 있는지 이름 한번 대봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 주단태 2021.04.05 10:12 (*.226.216.41)
    민주당이 광주를 지켜낸 정권이고 국힘당이 군사정권이다 뭐 이런 뜻이냐?
    아직도 80년대에 살고 있냐? 생각하는 수준이 그러니까 아직도 대깨문이지.
  • 2021.04.05 11:38 (*.232.25.204)
    님아.. 그때 광주 지킨분들 지금 누가 정권에 있냐?
    광주, 세월호 팔아서 앉아있는 저들한텐 그냥 '고맙다' 이걸로 끝이야
  • 파스케스 2021.04.05 12:39 (*.147.177.42)
    지금 정권이 뭘 해?
    그 때 어떤 새끼가 그랬는데? 해찬이가 그랬데? 걔가 유공자 해택을 받는다며?
    걔가 광주에 있었냐? 아님 광주에 관한 시위를 했었냐?
    난 당시 국민학교 1학년이었다. 아주 어린 나이에 모든 걸 생생하게 봤지.
    하지만 지금 아직도 광주팔이를 하며 선동하는 새끼들을 보면 아주 역겨워 구역질이 난다.
  • 상산조운 2021.04.05 16:41 (*.219.76.92)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본전도 못건질걸 왜 떠벌리는지
    나도 무조건 2번이다.
  • ㄴㄴ 2021.04.05 00:18 (*.56.228.193)
    저게 얼마나 지속될까..
  • ㅋㅋㅋ 2021.04.05 10:44 (*.160.166.118)
    곤봉으로 대가릴 쳐 맞아봐야 똥인지 된장인지 알지...
  • . 2021.04.05 12:21 (*.94.41.89)
    장교들은 지들이 해먹을 것들 때문에 저런다고 쳐도 일반 사병은 왜 저런 명령에 따르고 있을까?