• ㅇㅇ 2024.03.29 23:42 (*.45.64.97)
    재밌네
  • ㅁㅁ 2024.03.30 00:17 (*.222.7.31)
    화물전용으론 좋겠네
    쿠팡아 한국에 깔자
  • 나도 같은 생각 2024.03.30 12:49 (*.70.27.177)
    화물용으로 사용하면 물류혁명 일어날듯 솔직이 내가 타고 싶은 맘은 없음
  • ㅇㅇ 2024.03.30 01:09 (*.167.121.181)
    한국 도입 되면 오만때만대 다 정차하고 느리다 결국 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.30 06:12 (*.105.5.180)
    저거 브레이크 가능?
    도중에 다른 탑승 열차랑 부딛히면? 파편도 안남겠네 ㅎ
  • ㅇㅈ 2024.03.30 14:15 (*.65.71.243)
    자력으로 가는거라 전력만 조절해도 멈출 듯
  • ㅋㅋ 2024.03.30 06:44 (*.12.83.27)
    한국은 올해 하이퍼루프 연구지원예산 삭감되었지 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.30 11:15 (*.179.29.225)
    저런 건 걍 기술 수입하는 게 낫다 그런 연구지원예산 중에 99%는 공중분해임

나머지 1%도 효용 거의 없음

걍 대기업 연구개발을 지원하는 게 나음

과거랑 달라 2류 3류 기술은 그냥 사장되는 세상이기 때문에 쓸데없는 연구에 세금 꼴아박을 이유가 없어
  • 12 2024.03.30 13:06 (*.196.102.177)
    긴축재정 중임
    연구비 명목으로 연말에 노트북 휴대폰 대량 사재기 해서 되팔렘 하던거 사면 싸서 좋았는데 ㄲㅂ
  • 파스케스 2024.03.30 15:12 (*.148.15.29)
    연구예산 지원해서 어떻게 쓰이고 어떤 결과가 산출됐는지 조사된 거 있나?
    뉴스 기사 보면 연구예산 타 다가 지들끼리 회식하고 뭔 가 구사고 엄한 곳에 다 쏟아 붇고
    100억이 넘는 돈 꿀꺽하고 아무런 성과도 없이 끝난 경우가 허다 하잖아.
  • 풀악셀 2024.03.30 17:46 (*.38.80.169)
    검찰에서 그런거 몰랏을까 그럴리 없자나 다 알고 있었으니까 허공에 날라가는 돈 교수끼리 술자리에서 아는놈끼리 연구비 나눠먹고 허접한 보고서 쓰고 그러고 노는거 몰랐겠냐. 그러니까 R&D예산 쥐어짜니까 지들 수입 줄어든다고 개난리
  • ㅋㅋㅋ 2024.03.30 07:10 (*.237.70.41)
    한국은 섬나라라 저런 최첨단 기술의 장에서 배제되네
  • 작가 2024.03.30 08:20 (*.136.208.4)
    진공이면 몇분간 숨을참아야하는건데 어린애들은 못타지않을까
  • ㅋㅋㅋ 2024.03.30 11:25 (*.16.19.162)
    농담이지???

파이프안이 진공이라는 얘기는 파이프랑 열차 외부 사이가 진공인거고 열차 내부는 당연히 상압을 유지해야지.

열차안이 진공이면 숨 참는게 문제가 아니고 님 신체 다 터져 나옴 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.30 11:59 (*.38.87.24)
    숨을 왜참아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기탈때 신발벗고타라 이런건가?
  • 12 2024.03.30 13:08 (*.196.102.177)
    산소통 줘서 ㄱㅊ
  • ㅁㅁ 2024.03.30 08:39 (*.132.10.72)
    시속 300키로도 불안한데

진짜 아차하는 순간 그냥 다 죽는것임

과열 등 문제도 많고
  • 테슬람 2024.03.30 14:38 (*.198.252.47)
    일론 머스크 한명이 한세기 동안 인류 문명 몇개를 발전시키는 거냥 ㄷㄷㄷㄷ. 아직 60도 안됐는데 말이지.