• ㄷㅇ 2024.02.22 14:31 (*.124.2.69)
    그냥 밥그릇이 소중해서 라고 외치지
    의사 질 저하는 개뿔
    질로 따지면 누굴 뽑아도 적어도 이 정도로 소명감 없는 놈들보단 백배 낫겠다
  • ㅇㅇ 2024.02.22 14:39 (*.107.86.225)
    의사 질 저하가 문제가 아니라 저하된 의사조차 만나기가 너무 힘들어

질이 좀 낮아지더라도 필수 핵심 의료에 인력 배치가 되도록 의사를 대폭 늘려야 함
  • ㅇㅇ 2024.02.22 14:40 (*.107.86.225)
    피부과 성형외과 교정치과 정형외과 통증의학과 이런 의사들만 수두룩 빽빽이고 어서 빨리 만나자고 주기적으로 문자까지 보내는데

그 사람들의 환자 사냥을 무력화 시키기 위해서라도 의사 숫자 2천명이 아니라 4천명씩 늘려야 한다고 봄
  • ㅇㅇ 2024.02.22 15:24 (*.234.181.10)
    1억2억줘도 못구하는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ
    증원하면 될것을 뭘 수가를쳐올려
  • ㅇㅇ 2024.02.22 15:29 (*.62.202.230)
    여윽시 인터뷰도
    서울대
    도곡세브란스
    잠실아산
  • 2024.02.22 16:09 (*.38.46.240)
    낄끼빠빠 모르냐 퐁퐁아
  • ㅇㅇ 2024.02.22 21:49 (*.62.202.242)
    너나 낄끼빠빠해라 지동네도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조각 2024.02.23 13:22 (*.161.175.95)
    지동네 아니라서 잘 모르구나
    아산은 잠실이 아니라 풍납동임
  • 2024.02.22 15:57 (*.101.195.154)
    처라리 대놓고 밥그릇 때문이라고 하면 오히려 응원할텐데 개쌉소리들을 하니 꼴보기 싫은거지
  • 매마맘 2024.02.22 16:58 (*.143.210.15)
    밥그릇때문이라거 하면 누가 응원함
    대한민국 최상위권이 돈없다고 징징거리는 꼴인데
  • 09 2024.02.22 16:11 (*.235.15.72)
    환자를 돈으로 보니깐
  • 35th 2024.02.22 17:04 (*.158.57.206)
    대학병원 피부과 예약하고 갔는데 스벌 진료 1분 봐주더라 이주 기다려서 갔는데
    진료날도 일주일에 한두번 어휴ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.22 18:24 (*.235.12.145)
    증원 반대 논리도 없고, 당위성도 명분도 없고, 누군가 지휘해서 정부와 협상을 하는것도 아니고....

그냥 이기적이고 우기면 다 되는 줄 아는 mz 병신들의 실태를 보는 것 같다.
  • 돕고사는세상 2024.02.22 20:30 (*.235.81.149)
    정부도 너무 강공 일변도로 하지 말고, 의대 정원 증원은 얼해는 1,000명 정도, 그리고 미용의 월급은 좀 깎고, 그대신 응급의학과 소아과 월급은 좀 올려주는 등 협상하면 안되나? 한동훈이 나서서 타협을 좀 해주면 좋을 듯
  • 흐미 2024.02.22 21:45 (*.235.3.12)
    흠.. 이 시간에도 죽어가는 사람들 있겠지
  • 2024.02.22 22:59 (*.33.164.41)
    MZ세대들은 무섭네
    전공의들은 그냥 파업을 안하고 사직을 해버리네

MZ 의대생들은 2000명 늘린다고 휴학하더니 수능 다시볼 준비한다네 인서울 의대나 간다고
    2000명 전부 지방대로 배정하면 급 떨어진다네 ㅠㅠ
    설마 진짜냐??
  • ㅇㅇ 2024.02.23 00:31 (*.190.211.143)
    이건 그냥 뉴스에서 의사를 더 묻어버리려고 하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 결말이 정해져 있는데...
  • ㅇㅇ 2024.02.23 01:37 (*.101.195.223)
    역사는 반복되나
  • ㅇㅇ 2024.02.23 05:08 (*.213.63.150)
    상황이 와이리 재밌노 어데 팝콘없나
  • ㅎㅎㅎ 2024.02.23 08:56 (*.235.11.225)
    의사새끼들보다 이기적인 놈들을 생전 본적이 없다 ㅋㅋ
    국민건강 생각해주는 척하며 파업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각해주는 놈들이 저지랄하냐?
    진짜 지 밥그릇 걸리니 대가리가 빠가가 되는듯