• 뉘집자식인지 2024.02.16 14:06 (*.123.142.10)
    마인드가 신체적 재능을 못 따라준 한국 축구 선수 계보.
    고종수 이천수 이승우.
    전부 그 세대에서는 압도적인 재능으로 불렸었는데 생각보다 높은데까지 가지도 못하고 롱런하지도 못했음.
    이강인이 그 다음일까봐 아쉬움.

나 군생활할때 후임이 포항 스틸러스 2군까지 하다가 들어온 나이 많은 후임이었는데, 그 1명이 축구대회 같은 거 열리면 우리 소대 멱살캐리해서 결승까지 올리고 그랬음.

그 후임한테 근무서면서 현역때 만나본 선수 중에 제일 잘차는 선수 누구였냐고 물어본 적 있는데 1초의 망설임도 없이 고종수라고 했던 기억.
    그때 고종수 십자인대 부상 전이라 이동국이랑 김은중이랑 같이 날아다녔는데 그 셋 중에는 누가 제일 낫냐고 하니까 당연히 고종수라고, 이동국 김은중이랑은 비교대상으로 밸런스 안 맞는다고 했던 기억 나네.
  • ㅇㅇ 2024.02.16 15:09 (*.248.172.105)
    고종수 이동국 안정환이지~김은중은 트로이카에 끼지도 못 함. 고종수는 히딩크도 안타까워한 천재임.
  • ㄱㄷ 2024.02.16 18:44 (*.7.57.237)
    김택진이 잘못했네
  • ㅂㅂ 2024.02.17 22:50 (*.183.155.251)
    아...이거 또 NC가 훅들어오시네
  • ㅇㅇ 2024.02.16 22:05 (*.38.33.102)
    고종수가 역대급 천재였는데
    감독이랑 트러블을 일으키는 경우가 많아서 폭망한 케이스
    어떻게보면 이강인보다 더한놈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이강인은 28년까지 계약돼있고 연봉이 50억이 넘는데 이미 성공한거지 ㅎㅎㅎ
  • 17 2024.02.17 00:26 (*.226.95.47)
    17사단이냐
  • sizzzz 2024.02.17 09:08 (*.38.54.34)
    나 17시단 공병대대
  • ㅇㅇ 2024.02.16 16:11 (*.38.24.203)
    이승우 1승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바타령ㄴㄴ
  • 천재 병신아 왈왈 짖어봐ㅋㅋㅋ 2024.02.16 16:36 (*.235.12.99)
    아 이거보고 또 천잰지 등신인지 그 병신같은 새끼 눈까뒤집고 달려올 생각하니까 확 짜증나네
    쳔재는 옘병 비엉신이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이승우한테 학교다닐때 조온나게 처맞지 않은 이상 이렇게 이승우 얘기만 나오면 개발작을 처할 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 상위 4프로 2024.02.16 19:27 (*.101.67.134)
    ㄴㄴㄴ 이승우보다 싫어하는놈이 박문성, 배성제임 ㅋㅋㅋ
  • 2024.02.16 21:29 (*.101.195.154)
    이준석 타블로도 싫어함 한준희도 싫어함. 걍 조현병인거같음
  • ㅈㅅㅂㅈ 2024.02.17 06:28 (*.223.148.227)
    정신병자 맞음
    굳이 오늘은 키보드배틀 한따까리 해야겠다! 이 마음가짐 아니면 상대 안하는게 정신건강과 자유시간을 위해 좋음
  • 천재님 2024.02.17 11:24 (*.235.11.4)
    후전드 정신병자 맞음
  • 천재님 2024.02.17 11:28 (*.235.11.4)
    내가 싫어하는 새끼 정해준다.

이준석.김어준.승훈이.훈종이.배성재.박문성.한준희.후전드.이재명.유시민

위 명단은 죽여도 무죄
  • 천재님 2024.02.17 11:12 (*.235.11.4)
    후전드 본인 혹은 가족이냐?

지금 후전드 누가 사람취급을 하냐?

축구 존나 못하는 싸이코패스. 인증했는데
  • ㅇㅅㅇ 2024.02.16 20:34 (*.112.165.71)
    잘 치네 ㅋㅋ
  • 2121 2024.02.17 11:03 (*.154.125.101)
    이승우는 그래도 진짜 열심히했고.
    몸이 더 안커서 어쩔수 없었지만 피지컬 키울려고 몸싸움 훈련하다가 어깨도 빠지고 할건 다 하지 않았냐?
    결국 모든걸 다 해보다 수원까지 왔는데 잘해주고 있잖아.
    작년에는 팀내최다골도 했고.
    경기장에서 험한꼴도 같은편이 아니라 상대편이랑 부리고.
    팀원들이랑 사이도 좋아보이던데.
    이승우는 응원한다.

근데 선수가 상대방팀에겐 한없이 너그러운데 같은팀원들에게 꼬장부리는건 어떤마인드일까.
  • 천재님 2024.02.17 11:15 (*.235.11.4)
    실시간으로 이슈인에만 올리는 내글에 언론전체가 반응을 하네.ㅋ

멍청한 알바새끼들
  • 천재님 2024.02.17 11:24 (*.235.11.4)
    후전드가 팀내 최다골인 이유를 알려줄까?

팀원 전체가 60골 넣을 수 있는 기회를

후전드한테 골넣고 광대짓거리하라고 몰아줬는데 10골넣어서

팀내 최다골이 된거야.

수원fc 후전드 오기전에 리그 4위

후전드 오고 2부 강등

수원fc 감독은 배임한거다.

더러운 알바새끼야
  • 63900 2024.02.17 15:17 (*.242.170.125)
    수원 삼성이 강등되고 수원 FC 는 1부 잔류 성공했구먼

정신병자 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 천재님 2024.02.17 15:33 (*.235.11.4)
    응 낚시한거야ㅋ

어떻게 이렇게 멍청할까?ㅋ

이렇게 수원fc가 후전드 병신 때문에 50골 날려먹은건 인정하네ㅋ